Aviso de Privacidad de Donantes

Actualizado a 8 Julio 2021

1.       IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, le informamos que Faro de Luz para Ti en Cuauhtémoc A.C. conocida como “FALTIC” es el responsable del uso y protección de sus datos personales, con domicilio en Avenida Rayón #765-A, Zona Centro, Cd. Cuauhtémoc, ChihuahuaC.P. 31500, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones por parte de la autoridad y al respecto le informa lo siguiente:

2.       DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

FALTIC”, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, obtendrá directa y/o indirectamente sus datos personales de identificación, contacto, laborales, fiscales y financieros.

Para los fines descritos en este Aviso de Privacidad le informamos que “FALTIC” no solicita datos personales de carácter sensible de acuerdo con lo estipulado en la Ley de Protección de Datos Personales. Sin embargo, como lo marca dicha Ley, al utilizar datos financieros es indispensable contar con su consentimiento expreso por lo que agradeceremos pueda marcar el recuadro a la izquierda si está de acuerdo.

Autorizo que los datos financieros proporcionados sean utilizados para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral

Adicionalmente le informamos que estamos comprometidos a proteger sus datos personales por lo que hemos definido medidas de seguridad especiales para garantizar su confidencialidad y protección.

 3. ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para establecer la relación de servicios que brinda “FALTIC”:

  • La validación de información del donante
  • La elaboración y firma del contrato o convenio de colaboración
  • La comprobación de los gastos del programa o proyecto
  • La elaboración de factura o recibo de pago
  • La solicitud de cuenta bancaria
  • La elaboración de reportes de seguimiento de actividades
  • La realización de reporte de transparencia y prevención de lavado de dinero
  • El control de los accesos a nuestras instalaciones
  • Contacto y seguimiento
  • Comunicar cambios y/o nuevos programas
  • Trabajos en colaboración con otros donantes

 De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para los fines de “FALTIC”, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

Enviarle información, invitaciones y convocatorias sobre eventos, proyectos e instituciones que estén relacionados directamente con los fines de “FALTIC”.

Encuestas de satisfacción, percepción y servicios;

– Otorgar reconocimientos, premios o la mención en medios de comunicación escrita o digital;

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted tiene 5 días hábiles para manifestar su negativa al tratamiento de los datos personales y/o en cualquier momento que usted lo disponga. Para tal motivo, usted puede presentar su negativa desde este momento a través de un escrito en nuestras oficinas, manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita con nosotros.

4. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que sus datos personales son compartidos por “FALTIC” dentro del país con las siguientes empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, mismas que pertenecen a alguno de los Sectores que a continuación se indican y para los siguientes fines:

Organismos Gubernamentales: Para el cumplimiento de obligación de rendición de cuentas que la legislación aplicable nos impone; y los datos que compartimos son los siguientes: datos de identificación, de contacto, fiscales y financieros.

Donantes: Como colaboración entre donantes en donativos económicos y/o en especie, afectos a los fines de “FALTIC” y a favor de sus beneficiarios; para la mutua colaboración y/o alianzas que fomenten los fines institucionales en la integración de proyectos sociales; los datos que compartimos son los siguientes: datos de identificación y de contacto.

Despacho Contable: Para la realización de actividades contables y complimientos de obligaciones. Los datos que compartimos son: Datos de identificación, contacto, fiscales y financieros.

SAT: Para el cumplimiento de obligaciones y prevención de lavado de dinero. Los datos que compartimos son: Datos de Identificación, Datos de contacto, fiscales y financieros.

ICHITAIP: Para transparentar el uso de recursos en programas operativos y acceso público a la información y los datos que compartimos son: Datos identificación, contacto y financieros.

CONFIO: Buenas prácticas institucionales y transparencia de la información y los datos que compartimos son de Identificación y contacto.

CLUNI: Acceder a programas de apoyos del gobierno federal y para la realización del informe anual

Consejo Directivo/Público en general: Presentación del informe anual de actividades y los datos compartidos son de identificación y contacto.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Asimismo, “FALTIC” no requiere el consentimiento del Titular de los datos personales para realizar transferencias nacionales o internacionales en los casos previstos por el Artículo 37 de “La Ley” o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma, “El Reglamento” u otra legislación aplicable.

5. LIMITAR EL USO U DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted puede enviarnos un correo a la clave coordinacion@faltic.org en donde daremos atención a su solicitud.

5.       MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de los derechos ARCO y/o revocación de cualquiera, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestras oficinas ubicadas en el domicilio anteriormente mencionado o bien en el correo electrónico faltic.ac@gmail.com  Solicite el formato correspondiente y adjunte la siguiente documentación:

  1. Fecha de solicitud
  2. Nombre completo del Titular, su domicilio, número telefónico y/o correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  3. Documento oficial que acredite la identidad del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector o pasaporte), o bien, de su representante legal (copia simple en formato impreso o electrónico del instrumento público o bien carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario, dos testigos y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes, credencial de elector o pasaporte)
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO (solo para derechos ARCO).
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud de ejercicio de derechos ARCO sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos requeridos, por una vez se le requerirá para que, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. De atenderse el requerimiento el plazo para la respuesta empezará a correr al día siguiente de su recepción.

FALTIC” notificará al Titular o su representante legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, o bien, la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Así como tenemos la obligación de atender sus solicitudes de derechos ARCO también puede pedir la revocación del consentimiento, de igual manera dirigiéndose a faltic.ac@gmail.com presentando la misma información solicitada para el ejercicio de los derechos ARCO.

 6.       PÁGINA DE INTERNET

FALTIC” hace de su conocimiento que utilizamos cookies técnicas con el único objetivo de que nuestra página web www.faltic.org pueda ser visualizada en cualquier dispositivo electrónico en dónde nos consulte. Por lo tanto, no recabamos ningún tipo de dato personal a través de este medio.

7.       CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

FALTIC” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivadas de modificaciones a las disposiciones legales y reglamentarias aplicables a la protección de datos personales, sus prácticas de información, políticas internas o en los servicios y fines de la misma, además de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestros modelos de intervención, o por otras causas. Estas modificaciones estarán disponibles al público en general través de la página web de “FALTIC” en www.faltic.org en el apartado de Aviso de Privacidad.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.